sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Cuscuz de atum



De 30 minutos a 1 hora
12 Porções
Receita Fácil

Ingredientes
2 Dente(s) de alho espremidos
300 Grama(s) de palmito em conserva picado
1 Xícara(s) de ervilha congelada
2 Lata de atum (em água) escorrido e picado
1/2 Xícara(s) de ketchup HELLMANN’S
1 Xícara(s) de água
10 Unidade(s) de azeitonas verdes picadas
2 Xícara(s) de farinha de milho amarela
2 Colher(es) de sopa de cheiro-verde picado
1 Unidade(s) de ovo cozido picado
4 Colher(es) de sopa de óleo
1 Unidade(s) de cebola média picada


Para decorar
azeitonas picadas a gosto

Para untar
óleo a gosto

Modo de Preparo
Unte uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro).
Coloque as azeitonas picadas no fundo da fôrma.
Reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
Junte o palmito, a ervilha, o atum e refogue por 3 minutos.
Acrescente o ketchup HELLMANN’S, a água, as azeitonas e deixe ferver.
Adicione, aos poucos, a farinha de milho e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos.
Junte o cheiro-verde e o ovo picado.
Coloque a massa do cuscuz na fôrma reservada pressionando com as costas de uma colher.
Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida, quente ou frio.
Variação
Se preferir um sabor picante, junte 1 pimenta vermelha pequena picada ao recheio.

Beijo grande






Fote: site hellmann`s

Nenhum comentário:

Postar um comentário