Hoje um prato especial para quem gosta de massa!!!
A receita original leva creme de leite, mas como o verão está aí e buscamos uma alimentação saudável, usaremos requeijão light (ou a versão zero % de gordura) e uma massa integral.
O prato não perde no sabor e fica muito mais leve.
O salmão e o alho poró formam uma combinação maravilhosa, e os aspargos conferem um leve crocante ao molho.
Além de gostoso, o prato é muito saudável:
O Salmão é rico em proteínas de alto valor nutritivo.
Possui vitaminas, minerais como zinco, ferro, cobre e selênio e o iodo que só fazem bem ao nosso organismo trazendo benefícios.
Seu consumo ajuda a deixar o corpo durinho e definido.
Estudos mostram que o peixe ajuda a tonificar seus músculos corporais, pois tem a propriedade de combater os radicais livres que são responsáveis pela diminuição da produção de colágeno e diminui o acúmulo de gordura do corpo. Também é fonte de DMAE, uma substância importante no combate à flacidez.
Além disso, o salmão funciona como protetor do coração, pois é rico em ácidos graxosômega-3, que evitam a formação das placas que obstruem as artérias, reduzem o colesterol e combatem os triglicerídeos.
O Alho Poró tem poucas calorias, fornece grande quantidade de fibras e minerais, além de vitamina B e C.
Faz muito bem à saúde, combatendo gripes e prevenindo contra problemas de pressão alta, arteriosclerose e infecções respiratórias. Também é anti-inflamatório, ajuda na eliminação de substâncias carcinogênicas e melhora o sistema imunológico.
O Aspargo é rico em fibras, vitamina A, B, C, cálcio, ferro, sais minerais e potássio.
Também possui baixa quantidade de calorias, tem propriedades diuréticas e é considerada uma das melhores fontes de ácido fólico, conhecido por ajudar a prevenir câncer, doenças do coração e do fígado.
PASTA COM SALMÃO, ALHO PORÓ E ASPARGOS
- 300g de macarrão integral
- 1 pacote (100g) de salmão defumado
- 6 aspargos frescos
- 1 alho poró (somente a parte branca) picado em rodelas finas
- 1 copo de requeijão light ou zero % de gordura (da marca Danúbio com a tampa rosa)
- 1 copo de leite desnatado
- 1 cebola picada bem miudinha
- sal a gosto
- noz moscada (opcional)
Modo de Preparo
Em uma panela média, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola em fogo baixo até ela ficar transparente.
Acrescente o alho poró e refogue mais um pouco, soltando as “tirinhas”.
Adicione o requeijão light e o copo de leite e deixe ferver, em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Acerte o sal.
Opcional: adicione uma pitada de noz moscada.
Reserve o molho.
Cozinhe o macarrão integral em água e sal, conforme o tempo de preparo na embalagem.
Escorra e junte o molho.
Acrescente as tiras de salmão defumado misturando delicadamente.
Sirva acompanhado dos aspargos frescos cozidos “al dente” em água e sal.
Bom apetite!!
Beijo grande
Fonte: esquenta.com.br