Quem é que não gosta de um docinho, não é mesmo? O pudim de leite está entre as sobremesas mais consumidas e práticas de se preparar, mas a nossa dica para o seu fim de semana ficar ainda mais saboroso é a versão com sabor de laranja. Diferente e refrescante, esta receita tem toda a cremosidade do pudim tradicional, com um toque refrescante da fruta cítrica. Experimente e depois conte para nós o que você achou!
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (Use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de suco de laranja
2 colheres de farinha de trigo
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
4 colheres de água
Raspas de casca de duas laranjas
Modo de preparo:
Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo por 12 minutos, até caramelizar ? cuidado para não queimar! Espalhe o caramelo nas laterais e no fundo de uma forma com buraco no meio de 22 cm de diâmetro. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o suco de laranja, os ovos e a farinha, junte as raspas e misture com uma colher. Despeje na forma e leve ao forno médio preaquecido em banho-maria, por 50 minutos ou até ficar firme. Retire do fogo e deixe esfriar, depois leve a geladeira por cerca de duas horas, desenforme e, se quiser, decore com as raspas ou fatias de laranja.
Bisou bisou