Com alguns ingredientes, você pode transformar aquele arroz branco sem graça em uma refeição completa. Confira no a receita do Arroz de Forno, um prato prático e sustentável:
O arroz de ontem pode se transformar em um prato delicioso para o almoço ou jantar de hoje. Na receita deste fim de semana te ensinamos um prato prático e também sustentável, pois aproveita ao máximo tudo o que você já tem pronto em casa, evitando desperdícios.
Esta é apenas uma sugestão para seu arroz de forno, mas você pode incrementar a receita com legumes, azeitonas, tomates, presunto, milho ou outros ingredientes que preferir.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de erva-doce fresca picada
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de erva-doce fresca picada
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 220°C (temperatura alta). Em uma tigela, junte os ovos, a erva-doce e apenas 1 colher (sopa) do leite. Bata ligeiramente com um garfo e reserve. Derreta a manteiga em uma frigideira em fogo alto e junte a mistura de ovos. Mexa bem com uma colher de pau e desligue o fogo para que os ovos cozinhem, tomando cuidado para eles não secarem completamente. Em outra tigela, junte o leite restante, o arroz cozido, os ovos mexidos, o vinagre e a metade do queijo parmesão. Misture bem e transfira para uma travessa refratária. Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno preaquecido para gratinar por 15 minutos. Sirva imediatamente.
Pré-aqueça o forno a 220°C (temperatura alta). Em uma tigela, junte os ovos, a erva-doce e apenas 1 colher (sopa) do leite. Bata ligeiramente com um garfo e reserve. Derreta a manteiga em uma frigideira em fogo alto e junte a mistura de ovos. Mexa bem com uma colher de pau e desligue o fogo para que os ovos cozinhem, tomando cuidado para eles não secarem completamente. Em outra tigela, junte o leite restante, o arroz cozido, os ovos mexidos, o vinagre e a metade do queijo parmesão. Misture bem e transfira para uma travessa refratária. Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno preaquecido para gratinar por 15 minutos. Sirva imediatamente.
Beijo grande
(Fonte: Jequiti)
(Fonte: Jequiti)